Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете" на законных основаниях

20 июля 2015, 20:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что использование нецензурной брани запрещено, и таким образом издание нарушило закон

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете" на законных основаниях. Он уверен, что СМИ не могут градироваться по своей значимости.

"Роскомнадзор поступил в полном соответствии с законом, если такая брань (нецензурная) имела место (в публикации)", - сказал представитель Кремля журналистам. По его словам, "если брань имела место, то Роскомнадзор сделал именно то, что ему предписывается законом".

Песков напомнил, что использование нецензурной брани запрещено и, таким образом "Новая газета", закон нарушила.

На вопрос, считает ли пресс-секретарь президента "Новую газету" "значимым СМИ", он сказал: "Для меня, честно говоря, средства массовой информации на значимые или незначимые не делятся". "Есть, например, ресурсы обязательные для распространения, например, в кабельных сетях, но делить на значимые или незначимые - это не наша функция", - подчеркнул Песков.

"СМИ могут быть соответствующие закону, зарегистрированные в соответствии с законом или несоответствующие и не зарегистрированные, выполняющие закон о СМИ или не выполняющие, - вот та градация, которая может быть", - убежден представитель Кремля.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что "Новой газете" вынесено предупреждение за нецензурную брань. Редакции и учредителю "Новой газеты" было вынесено письменное предупреждение.

В октябре прошлого года этому изданию также было вынесено предупреждение - о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. Претензии ведомства, как следовало из текста предупреждения, вызвала статья журналистки Юлии Латыниной от 10 сентября 2014 года, где был ряд некорректных высказываний об "особой русской культуре". В связи с этим в Роскомнадзоре тогда напомнили, что возбуждение социальной, расовой, национальной, религиозной розни запрещено законом "О противодействии экстремистской деятельности".

По закону, если издание получает два предупреждения в течении 12 месяцев, то Роскомнадзор имеет право подать иск в суд о лишении его регистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама