Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Оренбургской области рассказал Путину о ситуации в регионе

21 июля 2015, 15:20 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 21, июля. /ТАСС
Берг также сообщил, что в области постепенно увеличивается и продолжительность жизни
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 21 июля. /ТАСС/. В Оренбургской области разворачивается настоящее "рояльное движение". Об этом рассказал президенту РФ Владимиру Путину губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"Очень интересный проект с Денисом Мацуевым (пианист, общественный деятель - прим.ТАСС). Я знаю, что Вы к нему очень по-доброму относитесь, он и наш большой друг, - обратился Берг к Путину. - Благодаря ему у нас появилось "рояльное движение". Уже восемь роялей приобретено для сельских домов культуры. И в последний его приезд в один день он побывал в четырех отдаленных районах".

Кроме того, губернатор также рассказал, что совместно с предпринимателем Алишером Усмановым была проведена большая реконструкция Орского драматического театра. "Сейчас заканчиваем долгострой, который 30 лет стоял - драматический театр в Бугуруслане", - также заверил он. По словам Берга, "очень хороший получился Ледовый дворец в городе Новотроицке. Еще онкологический диспансер, реконструкцию которого полностью по своей инициативе ведет Уральская горно-металлургическая компания".

Губернатор также обратил внимание президента, что в настоящее время работает и новый детский образовательно- оздоровительный центр "Солнечная страна". Путин уточнил, сколько детей может включить этот проект. "При круглогодичной работе во время учебного года - 130, а летом - 260 детей в смену, - ответил губернатор. - Там лечебная база, место красивое".

Вместе с тем, президент высоко оценил усилия местных властей и в жилищном строительстве. "За четыре года вы практически удвоили строительство", - сказал он, обращаясь к своему собеседнику. Согласившись, Берг особо подчеркнул, что "впервые за всю историю Оренбуржья за 2014 год сдано жилья на 90 тыс кв м, 52 тыс кв м в сельской местности". "Мы также принимаем активное участие в программе переселения из ветхого и аварийного жилья, - отметил губернатор. - Работаем с Фондом содействия реформированию ЖКХ - 137 тыс кв м - к нам никаких претензий нет".

Кроме того, если в 2014 году областным властям удалось решить вопросы с очередями в детские сады для детей от 3 до 7 лет, то в этом году, по словам Берга, "мы ликвидируем очередь для детей от 1,5 до 3 лет, сейчас заканчиваем". "Вообще, это очень хорошая программа, - оценил губернатор правительственную программу строительства новых детских садов в российских регионах. - Благодаря ей серьезная проблема была решена".

Берг также сообщил, что в области постепенно увеличивается и продолжительность жизни, хотя в 2015 году динамика пока отрицательная в отличие от предыдущего года. "У нас не было в области перинатального центра, - с сожалением отметил Берг. - Но сейчас по программе с "Ростехом" строится (такой центр) на 170 мест". Как заверил губернатор ввести его в строй планируется досрочно, в мае следующего года. Президент уточнил у собеседника, помогает ли с возведением перинатального центра Минздрав. Губернатор ответил утвердительно, добавив, что "и с "Ростехом" все хорошо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама