Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Новая газета" еще не приняла решение по поводу обжалования предупреждения Роскомнадзора

21 июля 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

В понедельник ведомство вынесло газете предупреждение за нецензурную брань

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. "Новая газета", скорее всего, обжалует второе предупреждение Роскомнадзора. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

Она отметила, что "Новая газета" до сих пор не получила предупреждения в письменной форме.

"Мы пока только в общих чертах знаем о существующих со стороны Роскомнадзора претензиях. Как только мы документ получим, его изучат наши юристы, посмотрим формулировки. Уже после этого будем принимать решение - обжаловать предупреждение или нет. Пока сложно сказать, но скорее всего обжаловать будем", - заявила Прусенкова.

Представитель издания отметила, что "в данном случае нецензурная брань использована в литературном произведении, и здесь норма трактуется шире".

"В любом случае у нас есть площадка для дискуссии. Будем разбираться", - заключила Прусенкова.

20 июля Роскомнадзор проинформировал, что "Новой газете" вынесено предупреждение за нецензурную брань. "Роскомнадзором выявлен факт использования изданием "Новая газета" (№ 72 /2359, стр 20, материал "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе") нецензурной брани", - отмечалось в пресс-релизе ведомства. Редакции и учредителю "Новой газеты" было вынесено письменное предупреждение.

После этого газета удалила из статьи нецензурное слово, за публикацию которого получила предупреждение от Роскомнадзора. "Редакция "Новой газеты" еще не получила письменного уведомления из Роскомнадзора, однако удалила частично "запиканное" слово из материала Василия Авченко, заменив его ближайшим по значению литературным аналогом", - сообщалось на сайте издания.

В октябре 2014 года "Новой газете" также было вынесено предупреждение - о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. Претензии ведомства, как следовало из текста предупреждения, вызвала статья журналистки Юлии Латыниной от 10 сентября 2014 года, где был ряд некорректных высказываний об "особой русской культуре". В связи с этим в Роскомнадзоре тогда напомнили, что возбуждение социальной, расовой, национальной, религиозной розни запрещено законом "О противодействии экстремистской деятельности".

По закону, если издание получает два предупреждения в течении 12 месяцев, то Роскомнадзор имеет право подать иск в суд о лишении его регистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама