Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник князю Владимиру следует установить в месте с хорошим обзором, считают в РПЦ

21 июля 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
Российское военно-историческое общество накануне объявило о начале голосования, предлагая гражданам выбрать один из трех предложенных вариантов - это Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Памятник святому князю Владимиру, крестившему в 988 году Русь, следует установить в Москве в таком месте, чтобы он был виден большому числу людей. Это условие является принципиальным для Русской православной церкви, заявил на пресс-конференции в ТАСС глава Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

"Что касается установки памятника, для нас очевидно, что это должно быть место, где памятник будет виден большому количеству людей. Это должно быть место, которое будет заметно и, естественно, не будет нарушать архитектуру", - сказал Легойда. Он подчеркнул, что "эти условия должны быть обязательно соблюдены, и принципиально, чтобы это было место, где памятник будет хорошо виден".

Российское военно-историческое общество (РВИО) накануне объявило о начале голосования, предлагая гражданам выбрать один из трех вариантов размещения памятника князю Владимиру в Москве - это Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади. Голосование продлится до 20 августа.

Памятник по проекту народного художника России Салавата Щербакова будет открыт в Москве в День народного единства 4 ноября.

Памятник князю Владимиру Святому в Москве. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама