Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил сделать визовые послабления для других стран по принципу взаимности

21 июля 2015, 15:03 UTC+3
"Те, кто готов подобные условия создать для наших туристов, наверное, могли бы рассчитывать на то, чтобы подобные же условия распространялись на их туристов", - отметил премьер-министр
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

НОВОСИБИРСК, 21 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил вводить визовые послабления для других стран по принципу взаимности.

"Мне кажется, сейчас мы могли бы не останавливаться в работе, а посмотреть на применение этого законопроекта модели так называемой взаимности. Мы сейчас многие вещи делаем на основе взаимности. Чего скрывать: есть некоторые государства, которые к нам не очень хорошо относятся. Ну, и чего нам распахивать-то (им двери)", - заявил Медведев, возглавляющий "Единую Россию", на встрече с активом регионального отделения партии.

"Те, кто готов подобные условия создать для наших туристов, наверное, могли бы рассчитывать на то, чтобы подобные же условия распространялись на их туристов", - добавил он

На встрече речь зашла о законопроекте, который позволяет иностранцам без виз находиться на территории России 72 часа. Этот документ был принят Госдумой в первом чтении. Один из участников встречи попросил рассмотреть вопрос о том, чтобы распространить такой льготный режим на иностранных туристов, которые прибывают в региональные аэропорты, в том числе в Новосибирск.

"Есть такой законопроект. Я думаю, если он будет принят, он будет распространяться на разные территории. Не вижу никаких особых препятствий, например, для того, чтобы в случае, если он будет принят, он распространялся и на ваш аэропорт, и на вашу область", - прокомментировал Медведев. 

Упрощенный визовый режим

В 2015 году Болгария упростит процедуру выдачи виз для россиян, которые ранее уже посещали эту страну, сообщил в марте посол Болгарии в России Бойко Коцев.

"Визовый режим - это общая европейская политика, но в рамках возможного мы уже приняли решения в этом году по существенному облегчению визового режима", - пояснил он.

Интервью

Директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов

По словам посла, процедура получения виз будет проще для тех, кто уже посещал Болгарию и не нарушал визовый режим.

В ноябре 2014 года вступило в силу российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима и теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней, сообщил ТАСС советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев.

Советник отметил, что в общей сложности продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней в течение полугода.

С 1 декабря 2014 года граждане Российской Федерации освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса, говорится в коммюнике посольства Туниса в Москве, поступившем в АТОР. В документе сообщается, что "это решение распространяется на граждан Российской Федерации, владеющих действующими паспортами, при условии, что их пребывание на территории Туниса составляет не более трех месяцев".

Правительство РФ в феврале одобрило проект соглашения об отмене визового режима с Республикой Маврикий, подготовленный российским МИДом совместно с маврикийской стороной. Соответствующее распоряжение было опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

В частности, 8 февраля 2015 года начало действовать соглашение о безвизовых поездках с Панамой. Аналогичные соглашения уже заключены с Гондурасом и Республикой Науру. "Ожидаем их вступления в силу в ближайшее время", - ранее заявил директор Консульского департамента министерства Евгений Иванов. Иванов напомнил, что в прошлом году было также подписано соглашение с Республикой Конго о безвизовых поездках владельцев дипломатических и служебных паспортов.

В ноябре 2014 года Индия ввела электронные визы для россиян. Туристам достаточно заполнить анкету на сайте и оплатить визовый сбор, в течение 72 часов виза будет готова.

В апреле прошлого года визы для российских граждан в одностороннем порядке отменила Панама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама