Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь предлагает ввести штраф за публичный Wi-Fi без регистрации до 300 тыс. руб.

21 июля 2015, 16:47 UTC+3

Речь идет о максимальном денежном взыскании с юридических лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Стариков

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Минкомсвязь РФ подготовила законопроект, в котором предложены размеры штрафов за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Согласно документу, для индивидуальных предпринимателей штрафы должны составить от 5 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей. Повторное нарушение закона индивидуальными предпринимателями будет караться штрафом от 10 до 100 тыс. рублей или дисквалификацией на срок до трех лет, юрлицами - штрафом от 200 до 300 тыс. рублей.

Законопроект, который Минкомсвязь разрабатывает совместно с ФСБ, МВД и Минэкономразвития, предполагает обязать юрлиц и индивидуальных предпринимателей предоставлять безвозмездный доступ в интернет в общественных местах только при наличии договора с оператором связи об идентификации пользователей. За нарушение порядка идентификации предлагается установить административную ответственность, начиная с 1-го квартала 2016 года.

Решение о разработке нормативного правового акта было принято по итогам обсуждения на правительственной комиссии по связи, которая состоялась 27 мая 2015 года под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Тогда, выступая на заседании, глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что организаторы заметного количества публичных сетей Wi-Fi по-прежнему не ввели обязательную идентификацию пользователей. Он также отмечал необходимость закрепить в Кодексе об административных правонарушениях ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за несоблюдение российского законодательства.

Необходимость регистрации пользователей в сетях публичного беспроводного интернета предусматривает федеральный закон от 5 мая 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама