Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские авиакомпании возобновляют международные рейсы, отмененные из-за коронавируса

21 июля 2015, 16:54 UTC+3

За июль-август 2015 года Korean Air была вынуждена отменить 36 авиарейсов, Asiana Airlines - 37

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 21 июля. /ТАСС/. Два крупнейших южнокорейских авиаперевозчика, Korean Air и Asiana Airlines, ранее из-за вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея (РК) отменившие несколько десятков авиарейсов, возобновляют полеты в Китай, Японию и страны Юго-Восточной Азии. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление представителей обеих компаний.

"К началу августа планируется вновь приступить к осуществлению полетов по большинству приостановленных либо отмененных авиарейсов в эти страны", - заявил осведомленный источник в интервью агентству Yonhap.

По его словам, всего в общей сложности за июль-август 2015 года Korean Air была вынуждена отменить 36 авиарейсов, Asiana Airlines - 37.

"Сегодня уже 16-й по счету день, когда в РК не зарегистрировали случаев летального исхода или заражения коронавирусом - мы планируем возобновить полеты в китайские города Наньнин и Гуйян (юг КНР) с середины следующего месяца, остальные рейсы заработают уже с начала августа", - отметил представитель Korean Air. Он также напомнил, что самолеты авиакомпании уже осуществляют воздушное сообщение с рядом городов Японии, в том числе - Аомори, Нарита, Кагосима, Окаяма.

Аналогичную информацию журналистам предоставили и в Asiana Airlines, где подтвердили, что в первых числах следующего месяца заработают все приостановленные авиарейсы, за исключением нерегулярных.

В РК за последние две недели не зафиксировано ни одного нового случая заболевания БВРС-КоВ. По данным южнокорейского министерства здравоохранения и социального обеспечения, общее число заболевших с 20 мая составило 86 человек, скончавшихся - 36. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама