Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелии выставлен штраф в 32 млн руб. за срыв программы расселения аварийного жилья

21 июля 2015, 18:14 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
По итогам 2014 года Карелия попала в число 11 регионов, которые не выполнили целевые показатели программ переселения жителей из ветхих домов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Карелии выставлен штраф в 32 млн рублей за срыв программы переселения жителей из аварийного жилья. Об этом сообщил во вторник замминистра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако на заседании региональной контрольной группы.

"По итогам 2014 года нам из утвержденного целевого показателя в 9,6 тыс. кв. м удалось достичь только 5,4 тыс. кв. м. В отношении четырех с лишним тысяч квадратных метров на нас ежемесячно распространяется (штраф) в 5 тысяч рублей за каждое жилое помещение. Сумма штрафной санкции - порядка 16 млн рублей в месяц", - сказал он и добавил, что штраф "выставлен" уже за два месяца.

По словам Ломако, причины срыва сроков связаны с тем, что в 2013 году Карелия не участвовала в федеральной программе из-за недостатка в региональном бюджете средств на софинансирование. Кроме этого, республика не соглашалась подписывать дополнительное соглашение с Фондом ЖКХ, предусматривающее штрафы.

"План-график по достижению целевых показателей 2014 года и устранению нарушений в адрес Минстроя России и Фонда ЖКХ направили", - добавил замминистра.

По данным министерства, в соответствии с этим графиком, планируется расселить 5,7 тыс. кв. м. аварийного жилья до конца года через приобретение квартир на первичном и вторичном рынке.

По итогам 2014 года Карелия попала в число 11 регионов, которые не выполнили целевые показатели программ переселения жителей из аварийного жилья. За срыв сроков предусмотрена финансовая ответственность, штрафы собирает Фонд ЖКХ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама