Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: введение взаимного безвизового режима не сильно увеличит турпоток в Россию

21 июля 2015, 18:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова
"Отмена виз в любом случае увеличивает турпоток, но, если говорить о нынешнем списке безвизовых стран, вряд ли стоит рассчитывать на миллионы туристов", - сообщила глава ассоциации Майя Ломидзе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Отмена въездных виз для жителей стран, которые сейчас являются безвизовыми для россиян, не гарантирует России значительного притока туристов, заявила ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Предложение о введении визовых послаблений для других стран по принципу взаимности озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом регионального отделения партии "Единая Россия" в Новосибирске во время обсуждения законопроекта, позволяющего иностранцам без виз находиться на территории России 72 часа.

"Отмена виз в любом случае увеличивает турпоток, но, если говорить о нынешнем списке безвизовых стран, вряд ли стоит рассчитывать на миллионы туристов", - сообщила корр. ТАСС Ломидзе.

С какими странами у РФ сейчас существует безвизовый режим

Она напомнила, что в настоящее время россияне без визы могут посетить почти все страны Латинской Америки, Черногорию, Турцию, Марокко и Тунис, а другие государства, которые у нас позиционируются как безвизовые, на самом деле ставят в загранпаспорт свои визы при пересечении границы.

У России есть безвизовый обмен с Турцией, но поток оттуда, по словам исполнительного директора АТОР, невелик - около 190 тыс. человек за прошлый год.

"С точки зрения въездного туризма, для нас важны такие страны, как Индия, Иран, страны Юго-Восточной Азии, например, Малайзия и Индонезия, Саудовская Аравия и, конечно же, Европа. Эти государства могли бы обеспечить серьезный приток иностранных туристов в нашу страну", - считает Ломидзе.

Тем не менее, она подчеркнула, что в любом случае инициатива по отмене въездных виз - плюс для туризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама