Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метро будут штрафовать тех, кто пытается держать двери отправляющихся поездов

21 июля 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
Штраф за подобные действия составляет 1 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. В московском метро будут штрафовать пассажиров, которые мешают отправлению поездов и держат двери в вагонах. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

Он пояснил, что во вторник на заседании президиума городского правительства были внесены соответствующие изменения в правила пользования подземкой и монорельсом. Так, нельзя будет входить в вагон после того, как появляется световой и звуковой сигнал о закрытии дверей.

"Некоторые прыгают (в вагон), держат двери и теперь это будет являться нарушением правил пользования метрополитеном и монорельсом", - сказал Ликсутов. Он напомнил, что за подобные действия полагается штраф в размере 1 тыс. руб. Оформление подобных нарушений - прерогатива сотрудников полиции, дежурящих на станции.

"Если получится так, что поезд не отъехал от станции в положенное время, потому что пассажир держал дверь, то это будет считаться административным правонарушением", - отметил заместитель мэра.

Пассажиров обязали предъявлять билеты контролерам

Кроме того, пассажиров Московского метрополитена отныне обязали предъявлять к осмотру свои билеты по требованию контролеров турникетных линий. "Мы отдельно вписали в правила пользования метро и монорельсом такой пункт, что сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" имеют право попросить пассажира предъявить билет, по которому он прошел через турникет. И пассажир обязан его предъявить", - сказал заместитель мэра.

При этом Ликсутов пояснил, что речь идет о контроле непосредственно после прохождения турникетной линии. "До конца поездки сохранять билет не обязательно", - отметил он.

"Данная правка носит больше технический характер, потому что в положении о ГКУ "Организатор перевозок" такое положение есть, а в правилах пользования метрополитеном и монорельсом - не было", - подчеркнул Ликсутов.

Изменение правил прохода пассажиров с детьми

Также во вторник столичные власти изменили правила прохода в вагоны метро родителей с маленькими детьми. "Если пассажир идет с ребенком, то при посадке в вагон он должен сначала пропустить ребенка, а потом уже входить сам", - пояснил он. 

"Некоторые прыгают сами, потом тянут за собой ребенка, а двери в этот момент уже закрываются", - отметил Ликсутов. По его словам, именно такие факты стали причиной внесения корректив в правила пользования метро и монорельсом.

"Мы просим родителей быть внимательными и не рисковать здоровьем своих детей ради того, чтобы выгадать несколько минут в дороге", - подчеркнул Ликсутов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама