Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН впервые доставила продовольственную помощь в портовый город Аден в Йемене

21 июля 2015, 19:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

На борту прибывшего судна достаточно еды, чтобы прокормить 180 тыс. человек в течение одного месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) впервые за время конфликта в Йемене смогла доставить крупную партию продуктов питания в портовый город Аден на юге страны. Как следует из распространенного пресс-релиза ВПП, на борту прибывшего судна достаточно еды, чтобы прокормить 180 тыс. человек в течение одного месяца.

"Судно с продовольствием сегодня прибыло в Аден. Это первое зафрахтованное ВПП судно, причалившее в порт с тех пор, как в Йемене вспыхнул конфликт в марте", - говорится в сообщении. Продукты питания будут распределены среди жителей южных провинций страны, в которых продолжаются ожесточенные бои между сторонниками правительства и шиитскими мятежниками.

"Это важный прорыв для наших гуманитарных усилий в Йемене. В то время, как мы смогли добраться до нескольких районов на юге страны по суше, прибытие судна в порт Адена позволит нам нарастить операции и удовлетворить срочные потребности населения", - заявил региональный директор ВПП Муханнад Хади.

Как отмечают в ООН, судно прибыло к йеменским берегам еще 26 июня, однако было вынуждено простоять на якоре почти месяц, дожидаясь возможности безопасно пришвартоваться. В настоящий момент у берега стоят другие судна, в том числе с горючим и продовольствием.

По оценкам ВПП, почти 13 млн жителей Йемена испытывают нехватку продуктов питания. При этом 6 млн из них напрямую зависят от внешней помощи и не способны самостоятельно обеспечить себя продовольствием. Вместе с тем, продолжающиеся боевые действия, а также трудности с финансированием не позволяют гуманитарным сотрудникам наладить эффективную работу в Йемене. Несмотря на это, с апреля ВПП смогла оказать помощь более 2 млн жителей 13 провинций Йемена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама