Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработица в Ингушетии с начала года возросла почти на 16%

21 июля 2015, 23:41 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 21, июля. /ТАСС
По данным Минтруда, рост регистрируемой безработицы "связан с общей ситуацией в стране и сокращениями штата сотрудников в некоторых ведомствах, организациях и учреждениях"
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 21 июля. /ТАСС/. Рост числа зарегистрированных безработных отмечается с начала года в Ингушетии. Об этом сообщил на совещании у главы региона министр труда, занятости и социального развития республики Багаудин Маршани.

"За шесть месяцев этого года безработица возросла на 15,8%", - сказал он. По словам министра, в последнее время на рынке труда региона набирает популярность работа няней. "Это подтверждают и цифры. Если в прошлом году мы бесплатно обучили 130 человек, как ухаживать за ребенком, то в этом году желающих стало больше, и эта цифра будет увеличена до 150", - информировал он.

Уровень безработицы в республике составляет 31,3% от общего числа трудоспособного населения. Как сообщили в Минтруде, "рост регистрируемой безработицы связан с общей ситуацией в стране и сокращениями штата сотрудников в некоторых ведомствах, организациях и учреждениях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама