Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МЧС РФ спасли с начала года 133 тыс. человек

22 июля 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС

По данным представителя ведомства, по сравнению с прошлыми годами количество чрезвычайных ситуаций снизилось на 21%, техногенных пожаров - на 7%, а ЧП на воде - на 28%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС/Архив

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Сотрудники МЧС России спасли в первом полугодии 2015 года 133 тыс. человек. Такие данные привел руководитель Центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Виктор Яцуценко на совещании по подведении итогов межведомственного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

"В первом полугодии текущего года органы управления и силы РСЧС реагировали на более чем 100 чрезвычайных ситуаций и свыше 2 тыс. происшествий, на которых спасено более 133 тыс. человек", - сказал Виктор Яцуценкон, назвав спасенных "главным показателем" работы ведомства.

По данным руководителя НЦУКС, по сравнению с прошлыми годами количество чрезвычайных ситуаций снизилось на 21%, техногенных пожаров - на 7%, а ЧП на воде - на 28%.

Вместе с тем Яцуценко  отметил, что количество ЧП на железнодорожном и авиатранспорте в России с начала года превысило средние показатели за шесть лет. "С начала года произошло 45 происшествий на железнодорожном транспорте, что на 25% превышает средний показатель за шесть предыдущих лет. В 2015 году произошло 59 аварий на авиационном транспорте, что превысило средний показатель на 51%", - отметил он.

По словам начальника НЦУКС, такая ситуация требует усиления внимания федеральных органов исполнительной власти, в первую очередь Росавиации, РЖД и Минтранса.

В свою очередь, спасатели готовы предоставить собственные наработки по совершенствованию межведомственного взаимодействия, а также в планировании превентивных мероприятий и экстренном привлечении сил и средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама