Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал как можно быстрее решить вопрос с жильем для ветеранов

22 июля 2015, 14:33 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 22, июля. /ТАСС
Всего же с момента начала действия программы по обеспечению бесплатным жильем ветеранов с 2008 года свои жилищные условия улучшили более 280 тыс. человек
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 22 июля. /ТАСС/. Задача по обеспечению всех ветеранов Великой Отечественной войны жильем должна быть решена как можно быстрее, вне зависимости от прошедшего юбилея Победы. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым.

"Надеюсь, что нас услышат и в других регионах России. 9 мая прошло, а задача, которая перед нами стоит, по обеспечению ветеранов (жильем), должна быть решена, безусловно, вне зависимости от даты. Надо сделать все, чтобы решить этот вопрос как можно быстрее, имея в виду солидный возраст наших ветеранов", - указал глава государства.

"Это и моральная ответственность наша", - заметил губернатор. "Именно так", - подчеркнул Путин.

Ковалев рассказал, что практически все "майские указы" в Рязанской области выполняются "и по вопросам заработной платы, и по вопросам ветеранов". "Сегодня, в юбилейный год Победы, у нас осталось 25 ветеранов /это участники боевых действий и инвалиды войны/, которые не смогли получить жилье до 9 мая. Мы сейчас изыскали внутри, в региональном бюджете, эту сумму, и я думаю, мы до конца года их обеспечим жильем", - сказал глава региона. По его словам, обеспечение остальных очередников, в том числе, вдов ветеранов, будет проводится в следующем году.

"Очень хорошо, что Вы об этом не забываете", - заметил президент.

В марте на заседании оргкомитета "Победа" с участием главы государства вице-премьер Ольга Голодец доложила, что в очереди на жилье находятся более 15,5 тыс. ветеранов, из них участников войны - 2,5 тыс. человек. На решение этого вопроса в 2015 году выделено 12,5 млрд рублей. "Мы надеемся, все ветераны в этом году будут удовлетворены и эта очередь исчезнет", - отметила зампред правительства.

Всего же с момента начала действия программы по обеспечению бесплатным жильем ветеранов с 2008 года свои жилищные условия улучшили более 280 тыс. человек, только за 2014 год новые квартиры получили более 8,3 тыс. ветеранов. По словам Голодец, очередь постоянно движется, поскольку ветераны по семейным причинам меняют место жительства и продолжают вставать на учет.

В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в очереди на жилье осталось уже 13 тыс. ветеранов. Он также поручил Минфину, Минстрою и Минтруду проработать вопрос о выделении дополнительных средств на обеспечение их жильем и о результатах этой работы доложить до 1 сентября текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама