Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сестер монастыря, из храма которого выгнали ребенка с ДЦП, обязали круглосуточно молиться

22 июля 2015, 13:48 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 22, июля. /ТАСС
"Инцидент произошел в первую очередь из-за недопонимания, потому что послушница не была в курсе, что ребенок болен", - сообщили ТАСС в Рязанской епархии
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 22 июля. /ТАСС/. Сестер рязанского женского монастыря, в чей храм запретили въехать больному ребенку на коляске, обязали читать неусыпную псалтирь (молитву, чтение которой происходит круглосуточно, без перерывов). Кроме того, по решению руководства обители наказание назначили послушнице, которая сделала выговор матери ребенка, сообщил ТАСС пресс- секретарь Рязанской епархии дьякон Валентин Мишаков.

"После инцидента игуменья монастыря со старшими сестрами собрали совещание и, согласно внутреннему уставу, вынесли послушнице наказание, а также сейчас в монастыре молятся, читают неусыпную псалтирь по болящему младенцу", - пояснил пресс-секретарь епархии.

"Инцидент произошел в первую очередь из-за недопонимания, потому что послушница не была в курсе, что ребенок болен", - отметил в беседе с корр. ТАСС пресс-секретарь Рязанской епархии, дьякон Валентин Мишаков.

По его словам, служители церкви не выгоняли из храма женщину с ребенком в инвалидной коляске, "ее попросили довольно строго вывезти коляску, оставить у входа и не возить по полу коляску", - добавил он. Причем, сама послушница, которая в резкой форме обратилась к матери ребенка, даже не состоит в штате Солотчинского Рождества Богородицы монастыря, а только готовится стать монахиней.

Какое наказание назначили послушнице, в пресс-службе не уточнили, отметив, что 22 июля на сайте епархии будут опубликованы извинения прихожанке.

Ранее СМИ со ссылкой на информацию в соцсети "ВКонтакте" сообщили о том, что 12 июля жительницу Рязани попросили покинуть службу. Колеса коляски ее 9-летнего ребенка, больного ДЦП, испачкали пол песком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама