Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин соболезнует родным погибших в автокатастрофах в Красноярском крае и Чечне

22 июля 2015, 17:00 UTC+3
Президент поручил министру внутренних дел принять меры по расследованию причин произошедших аварий и по усилению режима безопасности движения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с главами Красноярского края и Чечни Виктором Толоконским и Рамзаном Кадыровым. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "глава государства выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагических автокатастроф".

"Путин выслушал доклады руководителей регионов о предпринимаемых мерах по оказанию помощи семьям пострадавших и погибших", - сказал Песков.

Он отметил, что президент "поручил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой обеспечить необходимые условия на региональном и - при необходимости - на федеральном уровне для оказания надлежащей медицинской помощи пострадавшим".

"Также глава государства поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву принять меры по расследованию причин произошедших аварий и по усилению режима безопасности движения", - подчеркнул Песков.

44 человека пострадали в ДТП под Красноярском

По последним данным, 44 человека пострадали в аварии с пассажирским автобусом и фурой под Красноярском. Трое из них получили тяжелые сочетанные травмы, двое находятся в реанимации, состояние еще двоих оценивается специалистами как средней степени тяжести, сообщила пресс-служба регионального правительства. Среди пострадавших в аварии пятеро детей.

По данным системы ГЛОНАСС, авария на федеральной трассе М-53 "Байкал" неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе произошла в 08:47 по местному времени (04:47 мск). Автобус, следовавший по маршруту Шарыпово - Красноярск, столкнулся с грузовиком. Фура сгорела. Огонь частично перекинулся на автобус.

По словам начальника следственной части ГСУ МВД по Красноярскому краю Руслана Северина, говорить о причинах ДТП пока рано. Ранее губернатор края Виктор Толоконский заявил, что состояние дорожного полотна и погодные условия не могли стать причиной аварии. Он поручил до завтрашнего дня подготовить информацию правительства, ГУ МЧС и ГУ МВД о мерах по повышению безопасности перевозок, которые должны быть приняты в крае. В частности, по словам Толоконского, он будет настаивать на ужесточении скоростного режима.

Авария в Чечне

Число погибших в результате падения микроавтобуса в пропасть в Веденском районе Чечни достигло 11 человек. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона. Еще шесть человек получили ранения, они доставлены в больницы Шали и Грозного. Как сообщил ранее глава республики Рамзан Кадыров, в микроавтобусе находились жители дагестанского села Анди.

На своей странице в соцсети Кадыров рассказал, что "в ходе состоявшегося у нас сегодня телефонного разговора Владимир Владимирович подробно интересовался обстоятельствами дорожно-транспортного происшествия, состоянием пострадавших, принимаемыми мерами по оказанию им медицинской помощи".

По словам главы республики, Путин просил передать слова благодарности всем, кто принимал участие в спасательных работах. В свою очередь, Кадыров проинформировал президента, что 23 июля будет объявлено в Чечне днем траура.

"Также я доложил, что в больницах ЧР находятся шесть человек. Трое в тяжелом состоянии и трое в состоянии средней тяжести. Действия врачей по моему поручению неотлучно координирует министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов. Он также на постоянной связи с московскими коллегами. Раненые не транспортабельны. Вся необходимая помощь оказывается на месте. Для этого есть опытные врачи и медикаменты", - подчеркнул Кадыров.

Он выразил благодарность президенту России за соболезнование и проявленную о пострадавших заботу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама