Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: прекращение эпидемии коронавируса не вернуло российских туристов в Южную Корею

22 июля 2015, 18:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова
За последние две недели в стране не зафиксировано ни одного нового случая заболевания. 2 августа вспышка вируса может быть официально объявлена завершенной
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Информация о прекращении эпидемии коронавируса в Южной Корее пока не помогла вернуть в страну российских туристов, сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сославшись на данные туроператоров.

За последние две недели в Южной Корее не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Как сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения, общее число заболевших с 20 мая составляет на сегодняшний день 186 человек, скончавшихся - 36. Под домашним карантином остаются 155 человек. Если новых случаев заболевания в РК не будет зафиксировано в течение четырех недель, 2 августа вспышка вируса может быть официально объявлена завершенной. Инкубационный период коронавируса составляет максимум 14 дней.

"Хотя корейские власти заявляют, что вирус побежден, окончание эпидемии "верблюжьего гриппа" пока не помогло вернуть "переболевшей" Корее туристов", - отметила Тюрина.

По словам пресс-секретаря РСТ, в июне-июле общее падение спроса на туры в Южную Корею составило около 60% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

"Туроператоры отмечают, что в этом году нет запросов на морские курорты страны, например, на остров Чеджу, куда в предыдущие годы отправлялись наши туристы. Более-менее стабильно в Корею едут только бизнесмены", - пояснила ТАСС Тюрина.

Причиной является не только страх перед эпидемией, но и экономический фактор. "К коронавирусу примешивается кризис в России, сказавшийся на всех выездных направлениях. Соответственно, не стоит ждать массового возвращения туристов", - резюмировала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама