Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральная часть оранжевой ветки московского метро будет закрыта на один день 25 июля

22 июля 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Ограничения движения от станции "Проспект Мира" до станции "Октябрьская" вводятся для проведения капитального ремонта пути
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Движение поездов от станции "Проспект Мира" до станции "Октябрьская" Калужско-Рижской линии Московского метрополитена не будет осуществляться 25 июля из-за ремонтных работ, сообщает пресс-служба столичной подземки.

"В ближайшую субботу, 25 июля 2015 года, в течение всего дня будет прекращено движение поездов на участке Калужско-Рижской линии от станции "Проспект Мира" до станции "Октябрьская". Ограничения в движении вводятся для проведения капитального ремонта пути", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, станции "Сухаревская" и "Тургеневская" будут закрыты 25 июля, станция "Китай-город" будет работать только для проезда по Таганско-Краснопресненской линии, а "Третьяковская" - для проезда по Калининской линии.

Поезда Калужско-Рижской линии будут курсировать только на участках от "Медведково" до "Проспекта Мира" и от "Октябрьской" до "Новоясеневской". Станции "Проспект Мира" и "Октябрьская" будут работать как конечные станции с пересадками на Кольцевую линию. Пересадки между Кольцевой и Калужско-Рижской линией будут работать в обычном режиме.

Для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых станций, и наземным городским транспортом. Для удобства проезда к закрытой станции метро "Сухаревская" будет увеличено количество троллейбусов, работающих на маршрутах № 9 и "Б", на которых пассажиры смогут добраться к "Сухаревской" от ближайших станций метро.

Работа закрытых станций возобновится в воскресенье, 26 июля 2015 года, в 5:30 мск. Более тысячи сотрудников метрополитена проведут широкий спектр работ на центральном участке Калужско-Рижской линии. Будут заменены рельсы, шпалы, подрельсовые подкладки, шурупы и другие элементы верхнего строения пути. На ряде участков планируется провести алюмо-термитную сварку стыков рельсов для снижения шума и вибрации при движении поездов. На станциях проведут дополнительную промывку пассажирских помещений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама