Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый межрайонный отдел по выдаче лицензий на оружие открылся на севере Москвы

23 июля 2015, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

Подобные отделы по по всему городу могут заработать уже к октябрю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Первый в Москве межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы в УВД по Северному административному округу заработал в четверг в столице. На открытие отдела приехал начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Отныне оформить разрешение на хранение или приобретение оружия граждане смогут по принципу "одного окна". До недавнего времени лицензионно-разрешительные службы располагались в каждом отделе полиции Северного округа. Менее месяца назад они были объединены в Межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы УВД по Северному округу, который работает в тестовом режиме. "Мы сейчас находимся в активном поиске - как нам повысить эффективность выполнения указа президента по предоставлению государственных услуг населению. Было принято решение провести эксперимент на территории северного УВД", - сказал начальник столичной полиции.

По его словам, подобные отделы по всей Москве могут заработать уже к октябрю. "Мы не будем торопиться, чтобы распространить опыт на весь город. Мы сейчас посмотрим, потому что этот центр только начал работать. Каждый день (отдел) принимает более 200 граждан. В принципе все дают положительную оценку. Где-то к октябрю будет принято решение, исходя из предложений начальника Управления внутренних дел по административным округам", - отметил Якунин.

По данным ГУ МВД по Москве, в отделе для приема граждан работают 14 окон, отдельно выделены два кабинета для проведения осмотра оружия, обеспечен доступ сотрудников к информационным массивам баз данных, порталу государственных услуг. Места приема и ожидания граждан и юридических лиц оборудованы средствами видео- и аудиофиксации, регистраторами речевых сообщений, кондиционерами, информационными стендами. В здании межрайонного также предусмотрено все для приема граждан с ограниченными возможностями.

Оружие самообороны в РФ. Досье

Инфографика Оружие самообороны

Оружие самообороны

Правительство внесло изменения в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", разрешив носить некоторые виды оружия в целях самообороны. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама