Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23 июля 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

При реконструкции проезжая часть сократится в два раза, а пешеходные зоны увеличатся двукратно. Работы планируется завершить ко Дню города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реконструкция Мясницкой улицы

Реконструкция Мясницкой улицы

© Е.Самарин/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Мясницкая улица в центре Москвы после реконструкции станет одной из излюбленных среди москвичей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время ознакомления с ходом реконструкции этой улицы.

Он отметил, что в последние годы Мясницкая превратилась в автомобильный проезд с узкими тротуарами, большим числом рекламных вывесок и излишних проводов. "Сегодня в ходе ремонта мы видим, как она возрождается: ремонтируются фасады, реставрируются памятники архитектуры, убираются лишние вывески, убираются провода, создаются новые пешеходные зоны, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается, создается новое освещение. Я думаю, что это будет одна из излюбленных улиц для Москвы, для москвичей, для гостей столицы", - уверен Собянин.

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что реконструкцию Мясницкой планируется завершить ко Дню города /в начале сентября/. "Количество полос движения на Мясницкой сокращается с трех до двух, но при этом скоростной режим сохранится. Здесь будет 17 пешеходных переходов вместо нынешних 10. Также увеличивается интенсивность движения общественного транспорта с 16 до 20 единиц в час", - сказал Бирюков. Кроме того, по его словам, во время реконструкции воздушные линии электропередачи будут убраны под землю.

Мясницкая улица реконструируется на всем ее протяжении - от Лубянской площади до Садового кольца. При реконструкции проезжая часть сократится в два раза, а пешеходные зоны увеличатся двукратно. На Мясницкой установят более 150 опор освещения, сделанных по историческим эскизам. Также на улице установят малые архитектурные формы, высадят кустарники, обустроят более 60 кабельных колодцев.

В ближайшие месяцы благоустроят 50 улиц

Реконструкция и благоустройство 50 московских улиц в рамках программы "Моя улица" текущего года завершится в ближайшие два-три месяца, сообщил Сергей Собянин.

"Реконструкция улиц продлится два-три месяца, и потом они будут служить москвичам десятки лет. Я думаю, что в конечном итоге нам простят шум, строительные работы и будут довольны результатом, который мы получим. Сегодня 50 улиц Москвы находятся в реконструкции - и вылетные магистрали, и исторические улицы", - сказал Собянин.

Общаясь со своим заместителем по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым, мэр отметил, что при реконструкции улиц должны также благоустраиваться близлежащие дворы и скверы.

Бирюков уточнил, что в рамках программы ведется благоустройство около 500 дворовых территорий. Всего же, по его словам, "около 60% работ по реконструкции улиц суммарно уже выполнено". "Основная часть работ должна быть выполнена до Дня города", - подчеркнул заместитель мэра. Он уточнил, что на благоустройстве улиц ежесуточно занято около 20 тыс. человек и порядка 1 тыс. единиц техники.

При этом работы ведутся без закрытия автомобильного и пешеходного движения. "Мы стараемся обеспечить комфорт в будущем и для велосипедистов, и для пешеходов, и для автомобилистов", - подчеркнул Бирюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама