Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонардо Ди Каприо собрал €40 млн в фонд защиты дикой природы

23 июля 2015, 13:50 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Все средства были получены в ходе благотворительного вечера, прошедшего в среду во французском курортном городе Сен-Тропе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

© EPA/ANDY RAIN

ПАРИЖ, 23 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Знаменитый американский актер Леонардо Ди Каприо собрал более 40 млн евро в поддержку деятельности созданного им фонда защиты дикой природы. Как сообщила возглавляемая им организация, все средства были получены в ходе благотворительного вечера, прошедшего в среду во французском курортном городе Сен-Тропе.

На вечере актер провел аукцион, на котором распродал принадлежащие ему дорогостоящие произведения современной живописи, включая картины Энди Уорхола и британского уличного художника Бэнкси. Также Ди Каприо продал американскому бизнесмену Тому Барраку часть недвижимости на острове Блэкадор Кей (расположен близ Белиза), которым актер владеет.

За 1 млн евро в Сен-Тропе был продан контракт, разрешающий его владельцу сопровождать на крупнейших мировых кинофестивалях (и в частности на каннском киносмотре) знаменитого продюсера Харви Вайнстайна.

За 2,73 млн евро (около 3 млн долларов) было приобретено право на проведение приватного концерта Элтона Джона.

Как подчеркнул в своем заявлении Леонардо Ди Каприо, он "гордится тем, что участвовал в благотворительном вечере, средства от которого позволят предпринять немало полезных инициатив для защиты планеты". В мероприятии участвовали также князь Монако Альбер II, знаменитая французская актриса Марион Котийяр и американская актриса Кейт Хадсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама