Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США одобрен законопроект, позволяющий компаниям не маркировать продукцию с ГМО

23 июля 2015, 22:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Законопроект вступит в силу в июле 2016 года, если пройдет все законотворческие преграды
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, позволяющий производителям не ставить специальную информационную маркировку на продукцию, содержащую генетически модифицированные организмы (ГМО). Инициативу поддержали 275 конгрессменов, против высказались 150 законодателей.

Законопроект вступит в силу в июле 2016 года, если пройдет все законотворческие преграды. В Сенат данная инициатива пока не внесена.

Проект довольно часто попадал под шквал критики. Против него, в частности, выступали власти штата Вермонт, который первым ввел обязательную маркировку продукции с ГМО. Он остается пока единственным штатом, где принято такое решение.

Законопроект лоббируют крупнейшие пищевые предприятия страны, которые заявляют, что продукция с ГМО безопасна, а маркировка лишь вводит покупателей в заблуждение. Сторонники размещения этикеток с соответствующей информацией на такого рода продуктах считают, что люди имеют право знать, что содержится в пище, которую они будут употреблять.

Законы об обязательной маркировке содержащих ГМО продуктов приняты более чем в 60 странах. В России и Европе производители обязаны маркировать упаковку продуктов питания, если содержание в них генетически модифицированных компонентов превышает 0,9%. США являются крупнейшим в мире производителем продукции с ГМО. Вопрос об обязательной маркировке таких продуктов рассматривается в нескольких десятках штатах страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама