Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины людей в мире негативно оценивают состояние экономики своих стран

24 июля 2015, 7:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В ходе опроса наибольшее число недовольных выявлено в Италии - 88%, в России этот показатель составляет 24%
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Более половины жителей развитых и развивающихся стран считают, что экономика их государств находится в плохом состоянии. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные опроса общественного мнения, проведенного исследовательским Центром Пью. Соотношение негативных и положительных мнений в этих двух категориях составило 56% против 40% и 55% против 45%, соответственно.

Среди развитых стран больше всего довольных экономическим состоянием своей родины наблюдается в Германии - таких там 75%, иначе считают лишь 23%. В США 56% негативно оценивают происходящее в финансовой сфере, а положительно - 40%. Сильнее всех недовольны своей экономикой итальянцы (88% против 12%).

В России, которую социологи отнесли к категории развивающихся стран, 73% респондентов считают, что экономика государства испытывает сложности, противоположного мнения придерживаются 24% граждан. Авторы исследования отмечают, что в 2014 году доля последних была больше - 44%. В этой группе стран по позитивному настрою жителей лидирует Китай, где подавляющее большинство - 90% - не испытывает никаких опасений. Прямо противоположная ситуация сложилась на Украине, где, напротив, 94% опрошенных убеждены, что страна испытывает финансовые трудности, иного мнения придерживаются лишь 3%.

Исследователи обратили внимание на то, как в разных странах отличаются мнения об экономике среди возрастных групп населения. В России зафиксировано одно из самых существенных расхождений - если среди людей старше 50 лет лишь 19% дали положительную оценку экономической ситуации, то в группе от 30 до 49 лет таких набралось уже 25%. Молодежь (18-29 лет) настроена еще более оптимистично - 32%. Для сравнения: в Австралии разница между молодыми и пятидесятилетними составила лишь 8%. Однако в некоторых странах отмечена обратная тенденция - в Италии среди молодежи хорошо отозвались об экономике лишь 6%, тогда как в случае со старшим поколением таких набралось 14%.

Опрос был проведен в период с 25 марта по 27 мая 2015 года в 40 странах, участие в нем приняли 45435 респондентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама