Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для коренных жителей Чукотки и Аляски начал действовать безвизовый режим

24 июля 2015, 8:07 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В безвизовую поездку коренные жители Чукотки и Аляски могут отправиться по приглашению родственников из установленного района с максимальным сроком пребывания 90 дней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев/Архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Для коренных жителей Чукотки и Аляски в двустороннем порядке с 17 июля начал действовать безвизовый режим. В настоящее время правом безвизовой поездки еще никто не воспользовался, сообщил советник отдела международных связей аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Матвей Михаленко.

"Информация о начале безвизовых обменов в СМИ была направлена только 23 июня. Люди еще не знали об этой возможности. Теперь, когда информация опубликована, то думаю, что обмены начнутся", - сказал Михайленко.

Он пояснил, что безвизовые обмены возможны только для коренных жителей Чукотки и Аляски, проживающих по обе стороны российско-американской границы и имеющих родственников в указанных регионах. При этом термин "родственник" понимается как кровная родня, члены одного племени, рода или как коренные жители, имеющие общее с коренными народами другой территории языковое или культурное наследие.

В безвизовую поездку коренные жители Чукотки и Аляски могут отправиться по приглашению родственников из установленного района. На основании действующих правил, не менее чем за 10 дней об этом необходимо письменно уведомить старшего уполномоченного противоположной стороны. В установленном районе другой страны жители Чукотки и Аляски могут находиться не более 90 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама