Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-мэр Москвы: интернет-службы такси работают в правовом поле, проблем с ними нет

24 июля 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
Вместе с тем Максим Ликсутов отметил, что в целом в стране деятельность интернет-агрегаторов такси не отрегулирована законодательством
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Интернет-службы такси в Москве работают корректно и проблем с ними у городских властей нет, сообщил вице-мэр, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в эфире телеканала "Россия 24".

В качестве примера он привел недавнюю договоренность между компаниями-агрегаторами и правительством Москвы о вовлечении в предпринимательскую деятельность только легальных таксистов - сотрудников таксопарков и индивидуальных предпринимателей: "Это было наше принципиальное требование в Москве и считаю, что оно соблюдается... Эти интернет-агрегаторы находятся в законном правовом поле, корректно работают и выстраивают свои отношения с таксомоторным сообществом". "Мы считаем, что в Москве у нас проблемы такой нет", - подчеркнул Ликсутов.

Вместе с тем вице-мэр отметил, что в целом в стране деятельность интернет-агрегаторов такси не отрегулирована законодательством. "Мы считаем, что нормы, связанные с законом, необходимо было бы ввести", - заключил он.

Ранее в пятницу газета "Известия" сообщила, что зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов в письме генпрокурору Юрию Чайке попросил проверить интернет-сервисы "Яндекс.Такси", Gett и Uber. Депутат подозревает администрации этих сервисов в нарушении налогового законодательства и коммерческом подкупе (доплата водителям такси).

Аналогичные письма направил в Генпрокуратуру, ФАС и Общественную палату руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. Он также считает, что эти компании снижают тарифы на перевозку пассажиров с целью монополизировать рынок услуг такси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама