Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: из порта Ванино на Сахалин перевезли более половины рабочих, еще 600 уедут в июле

25 июля 2015, 7:03 UTC+3 ХАБАРОВСК ТАСС Сергей, Мингазов

Для координации работ в Ванино работает рабочая группа МЧС России в составе 5 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов /. Транзитных пассажиров, ожидающих с 13 июля паромных рейсов до острова Сахалин в поселке Ванино, доставят в Холмск до 31 июля. На утро субботы в Ванино остается чуть более 600 человек из ранее скопившихся 1300, сообщили  в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"В Ванино на утро субботы зарегистрировано транзитных пассажиров, ожидающих отправки паромами на остров Сахалин - 601 человек. Основная часть пассажиров - сезонные рабочие, следующие на путину. Проведенные расчеты говорят, что скопление пассажиров (на 13 июля в Ванино их было более 1,3 тыс.) удастся ликвидировать к 31 июля", - сообщили в ДВРЦ МЧС.

"Паромная переправа Ванино-Холмск функционирует в штатном режиме, на переправе задействовано 3 парома и 1 большой десантный корабль", - уточнили в центре. Для координации работ в Ванино работает рабочая группа МЧС России в составе 5 человек, добавили в ДВРЦ.

Большой десантный корабль "Адмирал Невельской" для перевозки пассажиров по обращению краевых властей выделил Тихоокеанский флот, корабль может брать за один рейс до 190 человек, паром берет чуть более 100 человек. Предполагается, что прибывший в порт Ванино 24 июля и совершивший первый рейс до Сахалина "Адмирал Невельской", проделает еще два таких рейса туда и обратно.

Скопление пассажиров в Ванино образовалось в период прохождения тайфуна "Чан-Хом" 13-14 июля, когда переправа была закрыта из-за погодных условий. Администрация Ванинского района с середины июля вынуждена размещать ожидающих парома людей, обеспечивать их питанием и медицинским обслуживанием. Под пункты временного пребывания задействованы все гостиницы, учреждения культуры, образования и спорта поселка. Часть пассажиров была временно перевезена в Советскую Гавань.

Краевые власти сделали запрос в правительство Сахалинской области о количестве рыбаков, официально нанятых рыболовецкими компаниями. Фактически для сезонной работы на остров было приглашено не более тысячи человек. То есть более половины приехавших в Ванино рыбаков едут на заработки без официальных приглашений.

По рекомендации властей Сахалинской области, Сахалинское пароходство решило установить на два парома, которые осуществляют пассажирские рейсы, дополнительные дизельные двигатели. Это позволит увеличить скорость судов, сократит время в пути и за счет этого увеличится частота рейсов. За один рейс на пароме могут ухать около 100 человек, а прибывает в Ванино на пике лета по 200-300 транзитных пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама