Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Нью-Йорка "задержан" переходивший дорогу аллигатор

25 июля 2015, 9:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Вероятнее всего, он был чьим-то домашним питомцем, а потом или сумел сбежать, или был выброшен
Материал из 1 страницы
Аллигатор переходящий Девятую авеню в районе Манхэттена

Аллигатор переходящий Девятую авеню в районе Манхэттена

© NYPD via AP

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудники Нью-йоркской службы по отлову бродячих животных поймали небольшого аллигатора, который переходил дорогу в центре города. Об этом сообщили представители полицейского управления крупнейшего мегаполиса США.

Животное было замечено прохожими в северной части нью-йоркского района Манхэттен. Аллигатор, длина тела которого составляла около 1 метра, совершенно не боялся людей и машин и пытался перейти оживленную автомобильную дорогу. Он, предположительно, направлялся к проливу Гарлем, отделяющему Манхэттен от района Бронкс.

"Он был довольно злобным, - отметил один из прибывших на место полицейских Крис Морелло. - Похоже, что его кто-то выбросил на улицу". Стражи порядка вызвали сотрудников службы по отлову животных, которые взяли аллигатора под временную опеку.

Ветеринар Шон Кейси указал, что животное находится в хорошем состоянии. "Учитывая его размер, ему, наверное, один иди два года, - констатировал он. - Вероятнее всего, он был чьим-то домашним питомцем, а потом или сумел сбежать, или был выброшен". По его словам, такие случаи нередки. "Когда они всего сантиметров 15 в длину, то выглядят очень мило, - отметил Кейси. - И люди не задумываются о том, что будут с ними делать потом".

В Нью-Йорке и раньше замечали нетипичных для города животных. Так, жители мегаполиса иногда видят ястребов и белоголовых орланов, а в прошлом году в Центральном парке обнаружили мертвого медвежонка. В апреле этого года полицейские, вооруженные ружьями, стреляющими дротиками с транквилизаторами, в течение нескольких часов пытались поймать крупного койота, замеченного в одном из парков Манхэттена. В правоохранительных органах сообщили, что для поисков животного в воздух были подняты вертолеты. Койоту тогда удалось скрыться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама