Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение крымских татар "Крым" окажет спонсорскую помощь новому общественному телеканалу

25 июля 2015, 14:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Телеканал "Миллет" должен прийти на смену прекратившей вещание в Крыму крымско-татарской телекомпании АРТ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Члены общественного движения крымских татар "Крым" окажут спонсорскую помощь создаваемому в Крыму общественному телеканалу "Миллет" и радиостанции "Ветан". Об этом сегодня сообщил журналистам глава движения, вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

"Имеются в виду собственные средства, которые имеются у членов межрегионального общественного движения "Крым". Лично я, например, готов участвовать в финансировании каких- либо программ для молодежи", - сказал он. При этом он подчеркнул, что вносить средства в уставный капитал телеканала движение не планирует. "Это общественное телевидение и оно не должно зависеть от каких-либо лиц, исходя из того, сколько он вложил", - сказал Ильясов, отвечая на вопрос ТАСС.

Вопросы поддержки телеканала обсуждались сегодня на конференции общественного движения "Крым". Участие в нем приняли более 200 делегатов от 20 общественных организаций крымских татар из разных регионов полуострова.

В начале июня Совет министров Крыма принял решение об учреждении новой общественной крымско-татарской телекомпании. На ее создание выделено более 170 млн рублей. Студии и редакция будут располагаться в помещениях общей площадью более 600 квадратных метров. Информационную и кадровую политику телеканала будет курировать общественный совет, в который вошли 24 человека. В частности, в нем есть представители духовного управления мусульман Крыма, ученые, писатели, режиссеры и общественные деятели.

Новый телеканал должен прийти на смену прекратившей в апреле вещание в Крыму крымско-татарской телекомпании АРТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама