Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин осмотрел театр эстрады "Янтарь холл", который принял фестиваль "Голосящий КиВиН"

25 июля 2015, 21:14 дата обновления: 25 июля 2015, 23:31 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 25, июля. /ТАСС
Президенту продемонстрировали видеоролик, куда вошли фрагменты с выступления команд КВН. При этом героем одной из шуток КВНщиков стал сам Путин, а также Ангела Меркель, Барак Обама и Франсуа Олланд
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин осмотрел театр эстрады "Янтарь холл" в Калининграде, где в этом году впервые прошел музыкальный фестиваль Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН".

Глава государства в сопровождении руководителя Международного союза КВН Александра Маслякова и губернатора Калининградской области Николая Цуканова осмотрел зал, где выступают команды и сидят зрители.

После этого президенту продемонстрировали видеоролик, куда вошли фрагменты с выступления команд. При этом героем одной из шуток КВНщиков стал сам Путин, а также глава ФРГ Ангела Меркель, президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд.

"Хулиганы", - сказал, смеясь, президент после просмотра ролика.

Он также поинтересовался у КВНщиков, как они оценивают новый зал для выступлений. "Очень хорошо", - ответили участники команд.

Путин также поблагодарил власти Калининградской области, которые, несмотря на ранее допущенные проволочки, все же завершили строительство театра.

"Скажем спасибо губернатору и его команде. Они немножко сначала так подзатягивали, а потом навалились. Когда выяснилось, что КВН может сюда переехать, они постарались", - сказал глава государства.

Александр Масляков, обращаясь к врио губернатора Калининградской области Николаю Цуканову, заметил, что у клуба был выбор из других регионов, где он мог бы проводить свой фестиваль.

"КВН двигатель прогресса и развития Калининградской области", - сказал на это Путин.

Цуканов также поддержал идею президента о том, что можно предоставлять возможность безвизового въезда в Калининградскую область иностранцам, которые приобрели билет на игры КВН. "Я думаю, что Ваша идея о том, чтобы с билетом приезжать без визы и просто отдыхать, допустим, оплатив гостиницу на трое суток, была бы идеальной", - сказал он.

Врио губернатора уверен, что после переезда фестиваля "Голосящий КиВиН" из Юрмалы в Светлогорск инвесторы будут проявлять повышенный интерес к Калининградской области.

"После КВНа, после того, как он выйдет в эфир, уверен, что инвесторы будут в очереди стоять, а мы уже готовим земельные участки, инфраструктура есть куда подводить", - сказал Цуканов на встрече президента РФ Владимира Путина с организаторами и участниками фестиваля КВН.

Цуканов также рассказал, что уже открыты три новые гостиницы, рядом расположена игорная зона, строительство еще трех гостиниц идет в настоящее время. Сами КВНщики рассказали президенту, что им нравится участвовать в фестивале, который проходит на территории России. "Там хорошо, а дома дешевле", - пошутил один из КВНщиков.

"Я вас слушаю с большим удовольствием", - добавил президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков.

"И жду, когда это произойдет", - пошутил Путин.

КВНщики также рассказали президенту, что на этом фестивале был установлен рекорд по числу принимавших в нем участие команд. Также они рассказали о благодарных зрителях, которые находились в зале во время проведения игры. "Вроде получилось ... зал потрясающий ... самый благодарный зритель", - рассказали КВНщики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама