Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты-участники перелета в честь 70-летия Победы достигли города Ном на западе Аляски

26 июля 2015, 9:46 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
"Мы переночуем в этом городе и утром в воскресенье вылетим в Россию. Первая наша остановка на родине будет в Анадыре", сообщили в "Русавиа"
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Два самолета российской компании "Русавиа" Douglas DC-3, осуществляющие исторический перелет "Аляска- Сибирь-2015", прибыли в субботу вечером в город Ном на западе Аляски.

"Ном станет нашим последним пунктом на территории США, - сообщил по телефону корр.ТАСС генеральный директор компании "Русавиа" Сергей Баранов. - Мы переночуем в этом городе и утром в воскресенье вылетим в Россию. Первая наша остановка на родине будет в Анадыре".

По его словам, последний перелет в небе Аляски из Фэрбенкса в Ном был сложным. "В какой-то момент около 40 минут летели в сплошном плотном тумане, но справились", - заметил Сергей Баранов.

В субботу в Фэрбенксе экипажи российских самолетов приняли участие в торжественной церемонии, посвященной 70-летию Победы. Ее центральным событием стало возложение венков у памятника подвигу советских и американских летчиков, которые в 1942-1945 годах осуществляли доставку из США в СССР самолетов по программе ленд-лиза.

Перелет "Аляска-Сибирь-2015" начался в минувший понедельник из города Грейт-Фолс (штат Монтана) - первого пункта северного маршрута, по которому самолеты перебрасывались в СССР. А заканчивался он в Красноярске. Ожидается, что "Дугласы" "Русавиа" прибудут в город 4 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама