Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: из-за приложения Flightradar24 жизнь принца Уильяма находится под угрозой

26 июля 2015, 10:57 UTC+3 ЛОНДОН июля. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев
Передвижения принца, начавшего работать пилотом вертолета скорой помощи, легко отслеживаются, что может сделать его легкой целью для террористов, подчеркивает Mail On Sunday
Материал из 1 страницы
Принц Уильям

Принц Уильям

© Stefan Rousseau, Pool Photo via AP

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Британские СМИ предупредили о том, что безопасность британского принца Уильяма, начавшего работать пилотом вертолета скорой помощи в Восточной Англии, находится под серьезной угрозой.

Как выяснили журналисты газеты Mail On Sunday, все передвижения второго в очереди наследника британского престола с легкостью отслеживаются при помощи популярного приложения для мобильных телефонов Flightradar24, что, предупреждает издание, может сделать его легкой целью для террористов.

В издании приводится подтверждение эффективности "слежки" за внуком королевы Елизаветы II при помощи упомянутого приложения стоимостью всего в несколько долларов.

Mail On Sunday публикует снимки Уильяма, сделанные фотографом издания, который использовал информацию о том, где можно заснять принца, основываясь лишь на оповещениях программы на своем телефоне.

На фото член королевской семьи хорошо виден на фоне желтого вертолета EC145 ("Еврокоптер И-Си 135"), управлять которым он начал в середине июля.

"Террорист, вооруженный реактивным гранатометом, ракетой земля-воздух или даже менее сложным вооружением смог бы без труда сбить воздушное средство Уильяма, так он обычно летает ниже 1,5 тыс. футов (457 метров) и с крейсерской скоростью всего в 150 миль 240 км/ в час", - пишет издание.

Газета приводит слова нескольких экспертов, которые целиком разделяют ее обеспокоенность. "Знать точное передвижение, высоту и скорость воздушного средства в полете - это золото для любого террориста", - говорит бывший начальник отдела специальных операций Скотленд Ярда Рой Рамм. Он уверен, что Уильям находится в ситуации "серьезного риска" и призывает принять меры.

Ни в Букингемском дворце, ни в службе столичной полиции, ответственной за защиту монаршей семьи, на запрос газеты не ответили.

Уильям в прошлом году уволился из рядов британских ВВС, где он был пилотом поисково-спасательного вертолета. Перед тем как сесть за штурвал вертолета скорой помощи, принц прошел обучение управлением гражданским воздушным судном, а также окончил курс экстренного оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама