Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона напишет биографию Уильяма Шекспира

26 июля 2015, 17:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Мэр британской столицы не впервые берется за литературный труд. В октябре прошлого года была издана написанная им книга "Фактор Черчилля: как один человек сделал историю"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Лондона Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон

© ТАСС/EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Мэр Лондона и депутат парламента Великобритании Борис Джонсон напишет биографию Уильяма Шекспира по случаю 400-летней годовщины со дня смерти английского поэта. Об этом сегодня сообщает электронная версия газеты Independent.

По данным издания, Джонсон подписал контракт с издательством Hodder на сумму в 500 тыс фунтов стерлингов ($776 тыс), превышающую в семь раз его ежегодную депутатскую зарплату. Книга должна появиться в продаже в 2016 году.

Мэр британской столицы не впервые берется за литературный труд. В октябре прошлого года была издана написанная им книга "Фактор Черчилля: как один человек сделал историю". Биография премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, вышедшая из-под пера Джонсона, сразу же стала бестселлером с распроданными 160 тыс. экземплярами.

Британские СМИ подвергли критике стремление главы лондонской администрации писать книги, поскольку, по их мнению, у него не останется времени для выполнения обязанностей депутаты Палаты общин. После парламентских выборов в мае на вопрос, рад ли он получению депутатского мандата, Джонсон ответил: "Ведь это же не совсем работа, не так ли?" Позднее он охарактеризовал деятельность депутата, как "сдельную работу", чем вызвал недоумение у журналистов.

Биография Шекспира станет 12-й по счету книгой 51-летнего мэра, с 1987-й по 1999 год работавшего в газете Daily Telegraph, с которой он продолжает сотрудничество. С 2000 года Джонсон стал главным редактором журнала Spectator, а в 2008-м был избран на пост городского главы. В должности градоначальника ежегодная зарплата Джонсона составляет 43,97 тыс. фунтов ($68 тыс.), в качестве депутата Палаты общин 74 тыс. фунтов ($115 тыс.), а за ведение колонки в газете Daily Telegraph он получает 275 тыс. фунтов ($427 тыс.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама