Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона напишет биографию Уильяма Шекспира

26 июля 2015, 17:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Мэр британской столицы не впервые берется за литературный труд. В октябре прошлого года была издана написанная им книга "Фактор Черчилля: как один человек сделал историю"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Лондона Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон

© ТАСС/EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Мэр Лондона и депутат парламента Великобритании Борис Джонсон напишет биографию Уильяма Шекспира по случаю 400-летней годовщины со дня смерти английского поэта. Об этом сегодня сообщает электронная версия газеты Independent.

По данным издания, Джонсон подписал контракт с издательством Hodder на сумму в 500 тыс фунтов стерлингов ($776 тыс), превышающую в семь раз его ежегодную депутатскую зарплату. Книга должна появиться в продаже в 2016 году.

Мэр британской столицы не впервые берется за литературный труд. В октябре прошлого года была издана написанная им книга "Фактор Черчилля: как один человек сделал историю". Биография премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, вышедшая из-под пера Джонсона, сразу же стала бестселлером с распроданными 160 тыс. экземплярами.

Британские СМИ подвергли критике стремление главы лондонской администрации писать книги, поскольку, по их мнению, у него не останется времени для выполнения обязанностей депутаты Палаты общин. После парламентских выборов в мае на вопрос, рад ли он получению депутатского мандата, Джонсон ответил: "Ведь это же не совсем работа, не так ли?" Позднее он охарактеризовал деятельность депутата, как "сдельную работу", чем вызвал недоумение у журналистов.

Биография Шекспира станет 12-й по счету книгой 51-летнего мэра, с 1987-й по 1999 год работавшего в газете Daily Telegraph, с которой он продолжает сотрудничество. С 2000 года Джонсон стал главным редактором журнала Spectator, а в 2008-м был избран на пост городского главы. В должности градоначальника ежегодная зарплата Джонсона составляет 43,97 тыс. фунтов ($68 тыс.), в качестве депутата Палаты общин 74 тыс. фунтов ($115 тыс.), а за ведение колонки в газете Daily Telegraph он получает 275 тыс. фунтов ($427 тыс.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама