Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье: президент Франции по прибытии в Минск поинтересовался, когда накроют на стол

27 июля 2015, 0:48 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

"Президент Олланд, когда приехал сюда с госпожой (Ангелой) Меркель, говорил: "Когда будем кушать? Когда будем кушать", - сказал актер. - Вот это современная Франция. Это удивительно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жерар Депардье

Жерар Депардье

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МИНСК, 27 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Франции Франсуа Олланд по прибытии в Минск на переговоры по урегулированию кризиса на Украине в формате "нормандской четверки" (президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ) первым делом поинтересовался о том, когда накроют стол. Об этом заявил французский актер Жерар Депардье в интервью телеканалу "Беларусь 1", показанному в воскресенье.

"Я все видел. Президент Олланд, когда приехал сюда с госпожой (Ангелой) Меркель, говорил: "Когда будем кушать? Когда будем кушать", - сказал актер. - Вот это современная Франция. Это удивительно. На самом деле это правда, просто об этом никто не говорит".

Вместе с тем Депардье высоко оценил усилия президента Белоруссии Александра Лукашенко по урегулированию конфликта на Украине. "Это прекрасно, это честь. Это означает, что ваш президент Александр Лукашенко - выдающийся президент", - сказал он.

Нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Германии и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. С тех пор состоялись еще две встречи на высшем уровне, пять заседаний министров иностранных дел и десять телефонных бесед. В ходе последних переговоров лидеров "нормандской четверки" 11-12 февраля в Минске был согласован комплекс мер по выполнению минских соглашений. Он предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта, а также ряд мер экономического и политического характера, включая принятие новой конституции Украины до конца этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама