Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция - страна социальных иждивенцев, считает Депардье

27 июля 2015, 1:24 UTC+3 МИНСК МИНСК 27, июля. /ТАСС

"Раньше было хорошо, а сейчас просто катастрофа, хуже, чем в Греции", - заявил актер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жерар Депардье

Жерар Депардье

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МИНСК, 27 июля. /ТАСС/. Известный французский актер Жерар Депардье считает, что нынешние власти Франции превратили республику в "страну социальных иждивенцев", создав условия, при которых "работа вызывает отвращение у людей". Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Беларусь 1", показанном в воскресенье.

"Это страна социальных иждивенцев, мне кажется, там сделали так, чтобы работа вызывала отвращение у людей, - сказал он. - Раньше было хорошо, а сейчас просто катастрофа, хуже, чем в Греции".

Вместе с тем он лестно отозвался о белорусском опыте борьбы с безработицей. "Я знаю, во Франции миллионы безработных, они живут на пособие, следовательно, им и работать вроде как не надо, потому что им и так дают деньги, а у (президента Белоруссии Александра) Лукашенко начиная с определенного момента эти люди должны платить штраф за то, что они не работают. И это здорово", - сказал он. По мнению актера, это "и есть демократия".

В апреле в Белоруссии вступил в силу декрет "О тунеядцах", согласно которому граждане Белоруссии, которые не платят налоги с доходов свыше полугода, должны пополнить за год казну на 240 долларов. В законе предусмотрено административное наказание в виде штрафа или обязательных работ за неуплату или за неполную оплату данного сбора.

Некоторые белорусские правозащитники считают, что декрет нарушил конституцию и международные договоры, участником которых является Белоруссия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама