Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура потребовала приостановить работу Института Конфуция в Благовещенске

27 июля 2015, 4:34 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 27, июля. /ТАСС

Такую позицию надзорный орган объясняет нарушением законодательства об иностранных культурных центрах в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 июля. /ТАСС/. Прокуратура Благовещенска обратилась в городской суд с требованием приостановить деятельность Института Конфуция, который работает на базе Благовещенского государственного педунивериститета (БГПУ). Такую позицию надзорный орган объясняет нарушением законодательства об иностранных культурных центрах в России, сообщается на официальном сайте суда.

"По мнению прокуратуры, Институт Конфуция, являясь структурным подразделением БГПУ, осуществляет деятельность с нарушением законодательства об иностранных культурных центрах на территории Российской Федерации", - отметили в суде.

В прокуратуре считают, что создание института не согласовано с правительством РФ, он не зарегистрирован в качестве некоммерческой организации и не состоит на налоговом учете. Кроме того, у учебного заведения отсутствуют основания для привлечения к образовательной деятельности иностранных педагогов.

"Заявление прокурора города принято к производству. Судебное разбирательство назначено на 4 августа", - уточнили в суде Благовещенска.

Институты Конфуция - сеть китайских культурно- образовательных центров, создаваемых Государственным комитетом по распространению китайского языка за рубежом Министерства образования КНР совместно с зарубежными вузами и синологическими центрами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама