Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты времен Второй мировой войны благополучно пересекли Берингов пролив

27 июля 2015, 7:47 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Оба воздушных судна, совершавшие исторический перелет "Аляска-Сибирь-2015", приземлились в Анадыре
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 27 июля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Два самолета С-47, осуществляющие исторический перелет "Аляска - Сибирь-2015", несмотря на неблагоприятные погодные условия, пересекли Берингов пролив и приземлились в Анадыре (Чукотский АО). Об этом ТАСС сообщил представитель Русского авиационного общества Дмитрий Литовкин.

"Два самолета С-47 благополучно приземлились в Анадыре. В общей сложности время перелета составило около 12 часов. Несмотря на то, что самолеты 1942 года выпуска, обошлось без внештатных ситуаций. Российско-американские экипажи полностью справились с перелетом", - сказал Литовкин.

В течение двух дней участники исторического перелета, посвященного 70-летию Победы, будут встречаться с жителями Чукотского автономного округа и рассказывать о значении ленд-лиза в период войны и о совместном вкладе в дело победы СССР, США и Канады. Будет также показан фильм "Перегон".

"Руководство Чукотского АО первым отозвалось для оказания содействия и помощи в организации данного перелета. Администрация региона и жители очень тепло приветствуют участников российско-американской экспедиции", - сказал Дмитрий Литовкин.

Для исключения внештатных ситуаций раритетные самолеты сопровождают суда Минобороны РФ, подготовлены запасные аэродромы по пути следования.

Перелет "Аляска-Сибирь-2015" начался в неделю назад из города Грейт-Фолс (штат Монтана) - первого пункта северного маршрута, по которому самолеты перебрасывались в СССР. Заканчивается маршрут в Красноярске 4 августа.

Остановки также будут в Магадане, Якутске и Братске, где запланированы торжества в честь этого события.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама