Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Храмы разных стран мира в день Крещения Руси объединит колокольный звон

27 июля 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
"Суть акции - в единении православных христиан разных стран в молитве. Это как 'миром Господу помолимся'", - пояснили организаторы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. В День крещения Руси 28 июля православные храмы Украины, России, Белоруссии и других стран объединит колокольный звон. Акция, которая получила название "Слава тебе, Боже!", начнется в полдень по местному времени. Об этом сообщил ТАСС ее организатор Владимир Рудницкий.

Фестиваль колокольного звона приурочен к юбилейным торжествам - 1000-летию преставления святого князя Владимира.

"Колокольный звон объединит несколько тысяч храмов", - отметил он. "Это будет своеобразная волна, которая в полдень по местному времени начнется на Камчатке, докатится до Киева, Москвы и уйдет дальше в сторону Европы. Исключением станут пять великих православных монастырей. В 12:00 по киевскому времени (13:00 по московскому) звон объединит Киево-Печерскую, Почаевскую, Святогорскую, Троице-Сергиеву и Александро-Невскую лавры, - рассказал Рудницкий. - Суть акции - в единении православных христиан разных стран в молитве. Это как 'миром Господу помолимся'".

Он отметил, что к акции в этом году пообещали присоединиться православные храмы в Молдавии, Грузии, Казахстане, Азербайджане, США, странах Прибалтики и Западной Европы.

Рудницкий - житель Украины, несколько лет назад начал проводить фестиваль колокольного звона в Киеве. Со временем его инициативу поддержали жители соседних городов, а затем и соседних стран. Акцию благословил патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Киевский Онуфрий.

"В этом году в наших храмах мы будем молиться святому равноапостольному князю Владимиру о нашем народе. Верим, что единовременный звон и молитва станут символом нашей верности православным традициям, помогут сохранить мир на нашей земле и единство ее Церкви ", - рассказал Рудницкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама