Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратуре РФ удалось не допустить резкого скачка цен на продукты и лекарства

27 июля 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Как пояснил первый замгенпрокурора Александр Буксман, проверки выявляли необоснованное завышение стоимости товаров российского производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. В этом году в России удалось не допустить резкого роста цен на продукты из-за введенных в прошлом году санкций. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на коллегии Генпрокуратуры, посвященной итогам работы за первое полугодие этого года.

Он напомнил, что введенные в прошлом году санкции "существенным образом повлияли на рост цент на лекарства и продукты питания". "Прокуроры оперативно реализовали комплекс мер, направленных на предотвращение нарушений законодательства, - подчеркнул Буксман. - Материалы надзорной практики свидетельствуют о том, что в настоящее время резких и значительных колебаний в ценообразовании не наблюдается и даже отмечается тенденция к снижению стоимости отдельных видов продовольствия".

"Все понимают, что рост цен на ряд лекарств и продуктов, особенно импортируемых из-за рубежа, во многом зависит от валютных колебаний. Вместе с тем, проверки выявляли и спекулятивные сговоры, и необоснованное завышение стоимости товаров российского производства", - отметил первый замгенпрокурора.

"Такие попытки стоит пресекать в корне!", - предупредил Буксман, выступая с основным докладом на коллегии, где региональные прокуроры участвовали в режиме видеоконференцсвязи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама