Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победить нехватку врачей поможет обязательное распределение выпускников, считают в ОНФ

27 июля 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
Особенно остро кадровая проблема стоит в первичном звене здравоохранения, то есть в поликлиниках
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают на время ввести обязательное распределение выпускников медицинских учебных заведений, чтобы снизить нехватку кадров в области здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба.

Это предложение было подготовлено членами столичного штаба ОНФ среди прочих идей по улучшению системы здравоохранения в России. Они будут обсуждаться на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения, который запланирован на начало сентября.

Как отмечается в релизе, особенно остро кадровая проблема стоит в первичном звене здравоохранения, то есть в поликлиниках, "где нехватка специалистов общей практики и высокий уровень их загруженности очевидны уже сегодня".

"По мнению экспертов, снизить кадровый дефицит можно, пересмотрев систему набора студентов в медицинские учебные заведения, введя дополнительные конкурсные процедуры и временно, на период реформирования здравоохранения, вернувшись к системе обязательного распределения молодых специалистов после окончания медицинских учебных заведений", - говорится в сообщении.

Другой насущной проблемой, по мнению представителей столичного штаба ОНФ, является обеспечение граждан качественными жизненно важными лекарственными препаратами. Особо эксперты отмечают высокий уровень импортозависимости и не всегда высокое качество заменителей патентованных препаратов, а также отсутствие в достаточном количестве в аптеках льготных лекарств и серьезное завышение цен на жизненно важные препараты.

"По мнению экспертов, проблема доступности препаратов может быть решена за счет упрощения процедур госзакупки лекарств и их дальнейшего эффективного распределения", - говорится в релизе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама