Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три населенных пункта Пакистана вошли в десятку городов с самой грязной атмосферой

27 июля 2015, 16:04 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 27, июля. /ТАСС
Пятое, шестое и седьмое места занимают мегаполис Карачи, а также города Пешавар и Равалпинди соответственно
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 27 июля. /ТАСС/. Три населенных пункта Пакистана вошли в общемировую десятку городов с самой загрязненной атмосферой.

Об этом сообщает издание Express Tribune со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Так, в рейтинге пятое, шестое и седьмое места занимают соответственно мегаполис Карачи, а также города Пешавар и Равалпинди.

При составлении рейтинга самых загрязненных городов мира эксперты ВОЗ учитывали степень засоренности частицами пыли, химическими микроэлементами, а также уровень задымленности атмосферы.

Низкая степень чистоты воздуха во всех крупных городах Пакистана уже давно стала предметом озабоченности ВОЗ и других международных организаций гуманитарной направленности. Неэффективность и недостаточность принимаемых властями этой южноазиатской страны мер по предотвращению загрязнения атмосферы крупных городов относятся к главным причинам высокого уровня легочных заболеваний у населения, в том числе астмы и рака легких.

Примечательно, что первенство в вышеупомянутом рейтинге принадлежит Индии. Ее столица Нью-Дели - лидер по степени загрязненности воздуха. Однако этот город не является единственным индийским населенным пунктом, представленным в этом списке. В двадцатку самых загрязненных городов мира входят в общей сложности 13 городов этой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама