Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии заблокировано 40 сайтов за разжигание социальной напряженности и религиозной розни

27 июля 2015, 16:54 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
По мнению индийских властей, они "активно использовались террористическими группировками для вербовки, а также для нагнетания нездоровых настроений в индийском обществе"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Saurabh Das

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 июля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. По меньшей мере 40 интернет-сайтов заблокированы за последний месяц в Индии за разжигание социальной напряженности и религиозно-общинной розни. Об этом сообщил департамент телекоммуникаций республики.

Среди ресурсов, попавших под запрет - популярные платформы для обмена видеозаписями, а также некоторые сервисы обмена сообщениями. По мнению индийских властей, они "активно использовались террористическими группировками для вербовки, а также для нагнетания нездоровых настроений в индийском обществе".

К блокировке интернет-сайтов власти Индии неоднократно прибегали в прошлом. Так, 17 декабря 2014 года департамент телекоммуникаций Индии выдал предписание интернет- провайдерам закрыть доступ к 32 сайтам за размещение на них экстремистской пропаганды. Среди попавших в список ресурсов были такие популярные страницы как Gist GitHub, Weebly, видеохостинги Vimeo и Dailymotion, SourceForge и другие. Доступ к тем сервисам, которые удалили запрещенный контент, был вскоре полностью восстановлен.

В июне 2014 года в Индии по постановлению суда был заблокирован доступ к 472 файлообменникам, включая Google Docs и The Pirate Bay. Тогда причиной послужила жалоба со стороны компании Sony Entertainment: ее файлы были украдены в результате взлома и начали быстро распространяться в сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама