Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мальчик, изъятый Норвежскими службами из российской семьи, возвращен родителям

27 июля 2015, 17:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Еремина

Несмотря на то, что ребенка вернули родителям, мальчик пока будет находиться под надзором норвежских соцслужб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Пятилетний мальчик, который был изъят из российской семьи норвежской службой защиты детей, возвращен в семью 23 июля, сообщили в понедельник в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Нам удалось связаться с родителями Оскара, которые и подтвердила факт возвращения ребенка в семью", - отметили в пресс-службе. Несмотря на то, что ребенка вернули родителям, мальчик пока будет находиться под надзором норвежских соцслужб, уточнили в пресс-службе. "Как рассказала нам мама Оскара, в сентябре он собирается пойти в школу, а до этого родители еще хотят увезти его на море, отдохнуть", - сказали там.

Почему соцслужбы забрали Оскара у родителей

Инцидент с изъятием ребенка произошел осенью 2014 года. Норвежские соцслужбы забрали у семьи Шионок, проживающей в Тромсе, пятилетнего сына Оскара. Это произошло после того, как мальчик в школе рассказал, что мама вырвала ему шатавшийся молочный зуб. Соцслужбы обвинили родителей в том, что зуб выбит. Ребенок был помещен в приемную семью. Позднее норвежский суд опроверг версию о том, что зуб был выбит, однако ребенка в семью так и не вернули. Мальчик родом из Псковской области, а его мать проживала ранее в Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама