Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реанимация клиники в Манчестере, закрытая из-за коронавируса, возобновила работу

27 июля 2015, 21:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Последний случай приобретения коронавируса жителями Великобритании был зафиксирован почти 2,5 года назад

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Реанимационное отделение Манчестерской королевской лечебницы, закрытое из-за подозрений в наличии в организме двух пациентов коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, возобновило работу. Об этом сообщил Фонд университетских госпиталей Центрального Манчестера.

"Оба пациента были изолированы для отслеживания их состояния во время производившегося тестирования. Один из них теперь помещен в Стационарный госпиталь Северного Манчестера. Мы пока находимся в ожидании результатов этих тестов. Реанимационное отделение Манчестерской королевской лечебницы теперь открыто для публики. Мы хотим заверить наших пациентов и общественность в отсутствии серьезной угрозы здоровью населения", - говорится в заявлении фонда.

В то время, когда реанимация лечебницы не работала, кареты скорой помощи, обычно обслуживающие данную клинику, перенаправлялись в уже упомянутый Стационарный госпиталь Северного Манчестера.

Последний случай приобретения коронавируса жителями Великобритании был зафиксирован почти 2,5 года назад - в феврале 2013 года.

Впервые MERS был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой и кашлем, но быстро приобретает тяжелую форму пневмонии и может сопровождаться почечной недостаточностью.

Начиная с 20 мая нынешнего года, мощная вспышка заболеваний, вызванных действием MERS, произошла в Республике Корея. Было установлено, что коронавирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен южнокорейским гражданином, вернувшимся из поездки на Ближний Восток.

17 июня Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что распространение в Республике Корея заболеваний, вызванных действием MERS, не требует объявления глобальной чрезвычайной ситуации, а лишь является сигналом для принятия мер по противодействию инфекционным заболеваниям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама