Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатские пограничники посетили США

28 июля 2015, 3:18 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Делегация пограничников во главе с начальником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району Сергеем Щербаковым побывала в трёх городах Аляски

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Делегация пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району посетила Аляску (США) в рамках партнерских отношений между двумя странами. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

"Состоялся визит в 17 районе береговой охраны (БОХР) США. Делегация российских пограничников во главе с начальником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району вице-адмиралом Сергеем Щербаковым побывала в трёх городах Аляски: Кадьяк, Джуно и Ситка", - говорится в сообщении.

В том числе они посетили базу 17 района БОХР США в городе Кадьяк, базу малых катеров в городе Джуно, авиационную станцию в городе Ситка. Основными целями визита было составление плана мероприятий по совершенствованию сотрудничества в интересах обеспечения безопасности границы и борьбы с незаконным оборотом водных биологических ресурсов.

"Вице-адмирал Сергей Щербаков и командующий 17 районом БОХР США вице-адмирал Даниэль Абель рассмотрели результаты мероприятий по своевременному информационному обмену в рамках борьбы с ННН-промыслом /незаконный, нерегулируемый, несообщаемый промысел/", - сообщила пресс-служба.

Также стороны обсудили вопросы проведения поисково- спасательных операций, сложности, связанные с обеспечением безопасности морских пространств и безопасности мореплавания в арктическом районе.

Соглашение о взаимодействии по охране водных биологических ресурсов в конвенционном районе между аляскинскими и камчатскими пограничниками было заключено в 1996 году. Сотрудничество предполагает работу по предотвращению нарушений правил рыболовства, обеспечении контроля за таможенным декларированием объектов рыбного промысла, а также работу по охране Северного морского пути между Чукоткой и Аляской. Пограничное управление ФСБ РФ по восточному арктическому району обеспечивает охрану границы протяженностью более 20 тыс км, это треть границы России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама