Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатские пограничники посетили США

28 июля 2015, 3:18 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Делегация пограничников во главе с начальником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району Сергеем Щербаковым побывала в трёх городах Аляски

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Делегация пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району посетила Аляску (США) в рамках партнерских отношений между двумя странами. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

"Состоялся визит в 17 районе береговой охраны (БОХР) США. Делегация российских пограничников во главе с начальником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району вице-адмиралом Сергеем Щербаковым побывала в трёх городах Аляски: Кадьяк, Джуно и Ситка", - говорится в сообщении.

В том числе они посетили базу 17 района БОХР США в городе Кадьяк, базу малых катеров в городе Джуно, авиационную станцию в городе Ситка. Основными целями визита было составление плана мероприятий по совершенствованию сотрудничества в интересах обеспечения безопасности границы и борьбы с незаконным оборотом водных биологических ресурсов.

"Вице-адмирал Сергей Щербаков и командующий 17 районом БОХР США вице-адмирал Даниэль Абель рассмотрели результаты мероприятий по своевременному информационному обмену в рамках борьбы с ННН-промыслом /незаконный, нерегулируемый, несообщаемый промысел/", - сообщила пресс-служба.

Также стороны обсудили вопросы проведения поисково- спасательных операций, сложности, связанные с обеспечением безопасности морских пространств и безопасности мореплавания в арктическом районе.

Соглашение о взаимодействии по охране водных биологических ресурсов в конвенционном районе между аляскинскими и камчатскими пограничниками было заключено в 1996 году. Сотрудничество предполагает работу по предотвращению нарушений правил рыболовства, обеспечении контроля за таможенным декларированием объектов рыбного промысла, а также работу по охране Северного морского пути между Чукоткой и Аляской. Пограничное управление ФСБ РФ по восточному арктическому району обеспечивает охрану границы протяженностью более 20 тыс км, это треть границы России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама