Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американской организации бойскаутов разрешили работать гомосексуалистам

28 июля 2015, 3:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Отмену запрета поддержали 45 членов исполнительного комитета организации, 12 высказались против
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Руководящие органы молодежной организации "Бойскауты Америки" в понедельник сняли запрет на работу в ней гомосексуалистов. Об этом заявили ее официальные представители.

Отмену запрета поддержали 45 членов исполнительного комитета организации, 12 высказались против. В соответствии с новыми правилами, которые сразу же вступили в силу, гомосексуалисты могут работать вожатыми, а также занимать иные должности. "Этот вопрос слишком долго вызывал разногласия среди нас и отвлекал внимание", - отметил президент "Бойскаутов Америки", бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

Сторонники отмены запрета в исполнительном комитете организации объяснили необходимость этого тем, что 26 июня Верховный суд США вынес вердикт, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Таким образом, суд признал однополые браки законными по всей стране.

Новые правила не распространяются на те подразделения "Бойскаутов Америки", которые работают в США на базе церковных организаций. Они по-прежнему имеют право не принимать гомосексуалистов на работу.

Организация Бойскауты Америки, созданная в 1910 году, является одним из крупнейших молодежных объединений в США и базируется в городе Ирвинг (штат Техас). Она объединяет около 2,7 млн детей и подростков, а также примерно 1 млн взрослых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама