Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: для сотрудников МЧС Дагестана разработают особую экипировку с учетом их замечаний

28 июля 2015, 13:38 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 28, июля. /ТАСС
Такая необходимость существует, так как, по словам министра, Дагестан - особый регион, работать приходится и на море, и в прибрежной зоне, и в горах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 28 июля. /ТАСС/. Для дагестанских пожарных и спасателей будет разработана особая экипировка с учетом их замечаний. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Дагестан - это особый регион, очень жаркий климат летом и достаточно суровые условия зимой, работать приходится и на море, и в прибрежной зоне, и в горах. Подготовьте свои предложения и замечания, и мы отработаем особую экипировку для работы в этих условиях", - сказал министр на встрече с личным составом Главного управления МЧС по Дагестану.

Во вторник Пучков передал сертификаты на новую пожарно-спасательную технику, в том числе пожарные автомобили, квадроциклы и водолазное имущество. "Мы поставляем в регионы новую технику отечественного производства и для этого сформировали мощный общественный контроль со стороны пожарных, спасателей, водителей, специалистов, которые будут ее эксплуатировать. Мы учитываем все поступающие замечания", - отметил глава МЧС.

Пучков проверил работу ГУ МЧС по Дагестану, готовность оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях к выполнению поставленных задач, а также проинспектировал пожарно-спасательную часть №7. "В целом за последние годы проделана большая системная работа по развитию реагирующих подразделений, в Дагестане создан один из лучших ЦУКС, включающий в себя не только технологии, космический мониторинг, но и лучших специалистов, мощную систему профилактики и предупреждения ЧС и пожаров", - сказал министр. По его словам, уменьшается количество ЧС, ДТП, повышается эффективность всей системы реагирования, которая обеспечивает помощь и поддержку каждому человеку, попавшему в беду.

Глава МЧС напомнил, что, в соответствии с планами, уже в этом году во всех регионах, в том числе и Дагестане, будет создан центр беспилотной авиации. "Мы активно развиваем и повышаем готовность авиационно-спасательных центров, в том числе и на Северном Кавказе. Они позволяют быстро реагировать на ЧС и пожары", - отметил он.

"Мы готовы поставить на дежурство авиацию в Дагестане и перебрасывать сюда самолеты Ил-76 в случае такой необходимости при возникновении чрезвычайных ситуаций", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама