Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бурятии решили в 2016 году отказаться от иностранных работников

28 июля 2015, 14:53 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 28, июля. /ТАСС

Решение принято в связи с увеличением напряженности на регистрируемом рынке труда и ростом уровня общей безработицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 28 июля. /ТАСС/. Правительственная комиссия Бурятии по миграционной политике решила отказаться от квоты на иностранных работников в 2016 году. Об этом сообщили во вторник в республиканском УФМС.

"Решение принято в связи с увеличением напряженности на регистрируемом рынке труда (с 1,2% на 1 января 2015 года до 1,6% на 1 июля), ростом уровня общей безработицы (с 8,4% за 2014 год до 8,8% в июне 2015 года) и увольнением с предприятий республики более 5,8 тыс. человек", - добавили в управлении.

По данным местных СМИ, выдачу патентов на работу иностранным гражданам в Бурятии возобновили 1 июля после четырехмесячного перерыва. В апреле в связи со сложной ситуацией на рынке труда в республике решили не увеличивать квоту на привлечение иностранной рабочей силы в 2015 году. Она составляет менее одной тысячи человек.

Ужесточение миграционной политики наблюдается и в соседнем Забайкальском крае, где в этом году почти в два раза сократили квоту на иностранную рабочую силу. Разрешение на работу в регионе смогут получить около 7,5 тысячи иностранцев, в то время как в 2014 году этим правом воспользовались 12 тысяч человек. Большинство трудовых мигрантов в Забайкалье традиционно составляют граждане соседнего Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама