Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова опровергла информацию об исчезновении из госаптек импортных лекарств

28 июля 2015, 15:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Также министр заявила, что список медикаментов, продаваемых в обычных магазинах, не будет расширяться
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Глава Минздрава Вероника Скворцова опровергла информацию о том, что с 1 августа из муниципальных и государственных аптек могут исчезнуть импортные лекарства. Об этом она рассказала журналистам.

"Эта информация не соответствует действительности", - сказала министр.

Также Скворцова отметила, что в Минздраве не видят необходимости в расширении списка лекарств, разрешенных к продаже в обычных магазинах, а не в аптеках. "У нас на самом деле с точки зрения территориальной доступности лекарств (страна) одна из самым высоких в мире. У нас в 2,5-3 раза выше, чем в основных европейских странах, тем более в Америке, - отметила Скворцова. - У нас нет необходимости размещать лекарства в торговых точках".

По ее словам, в этих же торговых точках "есть лицензированные фармацевтические киоски, где хотя бы есть мало-мальски обученный человек, который может дать пояснения, советы и следить за качеством лекарственных препаратах". "Поэтому брать и просто раскладывать препараты по полкам в магазинах просто нет смысла. Зачем? У нас разрешены средства ухода, самые разнообразные пластыри - с покрытием лекарственными, антибактериальные, бактерицидные и т.д. Пока мы не планируем расширять перечь", - заключила глава Минздрава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама