Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черногория остается самым популярным направлением у российских туристов

28 июля 2015, 19:54 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский
На второй строке рейтинга - Бургас, а на третьей - Барселона, однако эти направления демонстрируют различную динамику
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Черногорский Тиват стал самым популярным авианаправлением дальнего зарубежья у российских туристов в наступающем августе, сообщили ТАСС представители онлайн-сервиса Tutu.ru.

Эксперты проанализировали запросы туристов, приобретающих билеты в страны дальнего зарубежья, и составили прогноз на август 2015 года. Как и год назад, в рейтинге лидирует Черногория, причем ее все чаще выбирают для отдыха жители российской столицы: доля рейсов Москва - Тиват в общей статистике выросла в 1,6 раза.

На второй строке рейтинга - Бургас, а на третьей - Барселона, однако эти направления демонстрируют различную динамику. "Болгарские Бургас и Варна показывают рост доли купленных билетов при снижении средних цен примерно на 3%, тогда как испанские Барселона и Аликанте в августе теряют в доле при росте средних цен примерно на 30%", - пояснили представители Tutu.ru.

Барселона является самым популярным "молодежным" курортом рейтинга: более 66% билетов по этому направлению бронируют пассажиры в возрасте до 35 лет. Путешественники зрелого возраста предпочитают Тель-Авив и Париж: более 50% билетов на рейсы из Москвы по этим направлениям приобрели люди старше 46 лет.

Наиболее популярными направлениями для отдыха с детьми являются Аликанте, Бургас и Тиват.

По итогам июля наибольшей популярностью у россиян, по данным интернет-сервиса OneTwoTrip, пользовалась Италия. Лидирующая по августовским продажам Черногория заняла в рейтинге поисковика за прошедший месяц второе место. Символическую тройку замкнула Испания.

Цены на билеты в июле оказались в целом выше, чем в том же месяце прошлого года. Средняя стоимость полета в Италию из России возросла на 1,2 тыс. руб. (до 18 тыс.), в Испанию - на 3 тыс. (до 21,8 тыс.). Наименьшее повышение стоимости продемонстрировала Черногория - средний ценовой показатель на этом популярном безвизовом направлении составляет 17,83 тыс. руб., что всего на 200 руб. больше, чем в 2014 году.

Внутренние направления

На внутренних авиалиниях по итогам июля первенствовал Симферополь, тогда как в июле 2014 года это направление занимало третью строчку. За год усредненная стоимость авиабилетов в Крым подорожала на 1,3 тыс. руб. - до 12,46 тыс. руб., свидетельствуют данные интернет-сервиса OneTwoTrip, полученные ТАСС.

На "серебро" по итогам июля претендует Москва, уступившая свое прошлогоднее первенство и подешевевшая на 300 руб. - средняя цена билета составляет 14,12 тыс.. Замыкает тройку призеров Сочи, поднявшийся на одну позицию по сравнению с июлем 2014 года - стоимость перелета на этом направлении в среднем составляет 14,33 тыс., что на 1,2 тыс. руб. больше, чем в прошлом году.

В список наиболее популярных внутрироссийских направлений, по версии OneTwoTrip, попали Санкт-Петербург со средней ценой билета 14,53 тыс. руб., Краснодар (16,57 тыс.), Кавминводы (12,79 тыс.) и Анапа (18,12 тыс.).

В этом году в июльский рейтинг не попали Новосибирск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург, входившие в десятку популярных направлений в 2014 году. Их место заняли Калининград (10,38 тыс.), Иркутск (24,41 тыс.) и Владивосток (21,55 тыс.), занявшие пятое, девятое и десятое места соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама