Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор предложил ужесточить ответственность за стихийные прогулки по крышам

29 июля 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Особенно Вадима Тюльпанова беспокоят случаи проникновения подростков на режимные и стратегические объекты, объекты транспортной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил законодательно отрегулировать организацию экскурсий на особо опасные и режимные объекты, в том числе популярные во многих городах прогулки по крышам (руфинг).

"Необходимо проводить мониторинг интернет-сообществ, которые рекламируют и провоцируют молодых людей на противоправные и опасные для жизни и здоровья действия", - заявил корр. ТАСС сенатор. "Также должна быть ужесточена ответственность за руфинг, увеличены суммы штрафов, налагаемых как на самих нарушителей, так и организации, которые ведут нелегальный бизнес и рискуют жизнями своих клиентов", - уточнил он.

По мнению члена Совфеда, стоит обратить внимание и на популярные во многих городах прогулки по крышам, которые стали модным развлечением не только у экстремалов, но и у туристов, обычных людей, как правило, не имеющих не только специальной подготовки, но и не готовых физически к таким прогулкам. Сенатор предлагает проработать перечень обязательных требований к организаторам подобных экскурсий в целях обеспечения безопасных условий для граждан, а также рассмотреть возможность регулирования данного вида туристической услуги. "Убежден, что бороться со стихийным руфингом можно и нужно", - сказал он.

Парламентарий уверен, что "в места повышенной опасности должен быть ограничен доступ посторонних, и за ненадлежащее выполнение этой работы тоже должна быть серьезная ответственность". "Порой справедливо возникают вопросы о безопасности различных объектов, ведь даже неподготовленному человеку довольно просто попасть на их территорию", - отметил он.

По мнению Тюльпанова, экстремалы, проникая на опасные и особо охраняемые объекты, рискуют собственными жизнями ради популярности в социальных сетях. Также своими действиями они ненамеренно могут поставить под угрозу чужие жизни, считает он. Особенно главу комитета Совфеда беспокоят случаи проникновения подростков на режимные и стратегические объекты, объекты транспортной инфраструктуры. По его словам, в последнее время участились попытки сделать удачные кадры в опасных местах, из-за чего весь мир широко обсуждает тенденцию так называемых "смертельных селфи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама